Skip to main content

Privacy Policy

Aviso De Privacidad

EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB http://www.starahotels.com

“operadora De Inmuebles Stara”,

ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, (en lo sucesivo “STARA*”) con domicilio en BOSQUE DE DURAZNOS NÚMERO 55, INTERIOR 103, COLONIA BOSQUES DE LAS LOMAS, Código Postal 11700 Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con la finalidad de garantizar la privacidad, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los Datos Personales Que Recabamos Son Los Siguientes: 
Nombre completo (*); domicilio (*); fecha de nacimiento(*); país y entidad de nacimiento; nacionalidad; en su caso, correo electrónico (*)ocupación, (*) profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique(*); datos de identificación, números telefónicos fijos y celulares (*); correos electrónicos, copia de identificación personal (Identificación Oficial IFE, pasaporte, Forma Migratoria o cualquier otra identificación oficial),  Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de tarjeta de crédito y/o débito y código de seguridad de la misma, los cuales se obtienen vía telefónica, vía correo electrónico, a través de los sistemas de reservaciones on line (expedia, booking, etc.), front desk, medios por los cuales se reciben las solicitudes de reservación.
El registro de usuario en la página de “STARA*”, para realizar una reservación requerirá de nombre, teléfono fijo y celular, Empresa, País, Correo electrónico, Comentarios, Fechas de Estancia (llegada y salida).

“stara*” No Utiliza Datos Personales Sensibles

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Finalidad Principal A:
 

  1. Para fines de identificación y de verificación;
  2. Para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y “STARA*”;
  3. Para resolver dudas, quejas y sugerencias, de los usuarios y huéspedes de “STARA*”;
  4. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales;
  5. Para generar base de datos de los clientes;
  6. Para proveer de los productos y servicios solicitados;
  7. Para celebración de contratos de banquetes, eventos o servicios con Usted;
  8. Para elaboración de cotizaciones del servicio de banquetes y/o eventos;
  9. Para la prestación de los siguientes servicios:  
    1. hospedaje                                                                                      
    2. restaurante
    3. banquetes
    4. organización de eventos
    5. turísticos y comerciales
    6. Spa
  10. Para administración y seguimiento de los servicios prestados mencionados anteriormente;
  11. Coordinar con proveedores para la realización y prestación de los servicios contratados por Usted
  12. Contacto;
  13. Elaborar perfiles de clientes, para ofrecerle productos, servicios y/o eventos, de “STARA*”; 
  14. Para evaluar la calidad del servicio que le brindamos y fines estadísticos de “STARA*”
  15. Para la realización de reservación, estancia y garantía de pago de los huéspedes del hotel y posterior a la salida los utiliza con fines estadísticos.
  16. Para garantizar el pago de las reservaciones y generar correctamente la facturación de los clientes.   
     

Finalidad Principal B:

  1. Para fines de comercialización, promocionales, publicitarios y mercadotécnicos en relación a “STARA*”. 
  2. Brindarles servicios post venta de “STARA*”. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Informar sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos
  • Dar cumplimiento a obligaciones relacionadas con servicios anteriores 
  • Evaluar calidad y servicio
  • Análisis internos de servicios


Finalidad Secundaria:

Elaborar perfiles de clientes, para ofrecerle productos y servicios de nuestras empresas subsidiarias, sociedades del mismo grupo y filiales, y en especial de “STARA*”
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través del siguiente procedimiento; enviar su solicitud a través de la dirección de correo electrónico, [email protected], con atención al área de Mercadotecnia, Responsable: Daniela Gómez Orozco (Directora de Mercadotecnia) con los mismos requisitos que para ejercer los derechos ARCO, señalados más adelante.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, y para los siguientes fines:  

  1. A nuestras empresas subsidiarias, sociedades del mismo grupo y filiales; 
  2. Personas físicas y morales, con quien tengamos relación jurídica o de negocio.
  3. Proveedores con quien tengamos una relación jurídica o de negocio para darle el servicio que ha solicitado de “STARA”. 
  4. Al área de recepción y contabilidad correspondientes.

La transferencia será únicamente para los siguientes fines:

  • Fines mercadológicos, publicitarios y de promoción respecto de “STARA*”;
  • Realizar apropiadamente las reservaciones de los huéspedes;
  • Garantizar el pago de las reservaciones;
  • Generar correctamente la facturación de los clientes;
  • Llevar un control correcto de estadísticas;
  • Establecer cualquier relación jurídica.
  • Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento; por lo que “STARA*” obtiene dicho consentimiento. Si usted no manifiesta  su  negativa  para dichas  transferencias,  entenderemos  que  nos  lo  ha   autorizado


¿que Son Los Cookies Y Como Se Utilizan?

La aceptación de los cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Los cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuanto tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de los cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como evitar aceptar nuevos cookies, como hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Derechos Arco:

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

La Solicitud De Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición Y Revocar El Consentimiento, se hará a través del siguiente procedimiento; 

  1. Enviar su solicitud a través de la dirección de correo electrónico, [email protected], con atención al área de Relaciones Públicas, y el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, deberá contener y acompañar lo siguiente:
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular así como el instrumento en el que acredite sus facultades;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    Usted o su representante legal, tiene derecho como titular de datos personales a ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación,  y oposición) al tratamiento de sus datos personales en la siguiente institución: 


Ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) (http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “STARA*” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos, si “STARA*” no diera respuesta a su solicitud.
“STARA*” cuenta con las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de “STARA*”, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley. Por lo que cuenta con medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra pérdida, daño, destrucción, alteración o el uso acceso o tratamiento no autorizado. 

Los empleados y proveedores (persona física o sea apoderado o accionista de algún proveedor) de STARA*, se le aplicará el Aviso de Privacidad aquí contenido.

Cualquier Modificación Al Presente Aviso le será notificada a través de la página web http://www.starahotels.com

Para cualquier duda o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad comunicarse al correo electrónico [email protected]

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a “STARA*” usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual fue leído por Usted, se entiende ha manifestado su conformidad. En este sentido autoriza a que “STARA*” transfiera sus datos a terceras personas sea nacionales o extranjeras con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que “STARA*”, utilice los mencionados datos en términos del presente aviso. Para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo se someten a la jurisdicción de la Ciudad de México.

 

Ultima Actualizacion: Julio 2019

Back to top